Alexandre Hideki Kubo, natural de São Paulo, em 1997 na época estava estudando e precisava trabalhar, encontrou um anúncio no jornal onde dizia que o Restaurante Gendai precisava de um auxiliar de sushiman, “dai em diante me apaixonei por esse trabalho onde percebi que não era apenas cozinhar ou fritar e servir no prato, envolve um amor maior, um preparo artesanal” disse. Depois de um tempo recebeu um convite para aprender ainda mais e passar a gerenciar um fast-food onde começou a ter uma visão mais empreendedora, diante deste novo desafio foi despertada nele a idéia de ter seu próprio restaurante pois já tinha a convicção que amava muito a culinária japonesa, mais precisava aprender como gerir um restaurante.
Continuou a buscar mais informações e aprendizado, nessa época descobriu o EMPRETEC no Sebrae e neste tempo já se encontrava trabalhando em outros restaurantes para filtrar mais técnicas e aprimorá-las. No início acreditava que a técnica era a mesma para tudo no que se trata de culinária japonesa, mas com o passar do tempo e acumulando experiências descobriu que não era bem assim, teve a oportunidade de trabalhar e conhecer o Sushiman Hiro do renomado restaurante Suntory e ao longo desses anos começou a se inspirar em uma tendência que anos atrás não existia: a culinária Fusion que mistura técnicas e sabores de outros países.
Hoje seguindo esta tendência continua a se inspirar em Chefs como Nobu, Morimoto e Jiro, atualmente sendo os melhores culinaristas do mundo com estrelas no guia Michelin o mais renomado ranking de restaurantes mundial, mas aqui no Brasil admira e acompanha o grande Chef Murakami do restaurante Kinoshita que ganhou como melhor restaurante moderno e melhor chef do ano pela revista Veja. “Tive a oportunidade e agradeço por fazer um curso ministrado por ele” completou.
A Temakeria
A paixão pela culinária japonesa deu mais força para a idealização da primeira Temakeria da cidade de São Roque a KUBO Temakeria que funciona desde 2011 Avenida Antonino dias Bastos, 747 sala 1, e é comandada pelo sushiman Alexandre Hideki Kubo, que além de servir suas especialidades de terça a sábado também ministra o Curso Básico de Sushi e Sashimi aos domingos.